» » Летняя кухня с верандой: в каком стиле оформить помещение

Летняя кухня с верандой: в каком стиле оформить помещение

Примеры оформления летней кухни с верандой на даче



Общая картина загородного или частного дома редко смотрится гармонично и целостно без такого логичного дополнения, как летняя кухня с верандой. Эта постройка может быть выполнена из камня или монументального кирпича, дополнена деревянными или коваными решетками, камышом, флористическими композициями, этно-элементами.



Содержание



Видео: примеры летних кухонь на даче





Оформление летней кухни с верандой



Рассмотрим возможные варианты оформления, распределения акцентов в летней кухне с прилегающей к ней верандой. Дорожка, ведущая к кухне, как и сам пол веранды, может быть выложен песчаником, декоративной плиткой, деревянным настилом, мелкой галькой или другими удобными материалами. Что касается внутреннего убранства кухни, то для облицовки разделочных столиков, печи, подстолья для мойки может быть использован клинкерный кирпич, для столов гранит.



Летняя кухня с верандой: в каком стиле оформить помещение
Печь на кухне должна быть не только элементом декора, но и выполнять свою прямую функцию


Особым элементом всего прилегающего к дому комплекса является печь или мангал. Садовая печь на веранде может объединять духовку, коптильню и мангал. Как правило, она складывается из специального красного кирпича, который способен выдержать высокую температуру. При желании в топке устанавливается вертел или же решетка для гриля. Под верандой может быть обустроен просторный вместительный подвал, который станет местом хранения продуктов, консерваций, емкостей с вином. Искусно спрятанный от глаз погреб сделает проект многофункциональным и уникальным.



Летняя кухня с верандой: в каком стиле оформить помещение
От климата зависит и материал перегородок и стен


Навес над верандой может быть выполнен из самых различных материалов: поликарбонат, дерево, тентовая ткань, стекло. Любая кровля позволит в полной мере насладиться отдыхом, свежим воздухом и надежно защитит от дождя и непогоды. Как правило, владельцы загородных домов стремятся возвести над летними кухнями и верандами крыши такого же дизайна, как и над самим домом, поэтому используют для кровли одинаковый кровельный материал.



Летняя кухня с верандой: в каком стиле оформить помещение
Остекление веранды предупреждает возможные повреждения от погодных условий


Как совместить комфорт и функциональность



Нередко летняя кухня с верандой максимально обустраивается для отдыха, комфортного времяпровождения. Поэтому оснащается не только многофункциональными печами, каминами, но и вытяжками, сантехникой.



Летняя кухня с верандой: в каком стиле оформить помещение
С веранды открывается восхитительный вид


Мебель для таких строений может быть абсолютно разной: как стандартной, изготовленной по широко использованным критериям мебельных магазинов, так и авторской, выполненной по собственному усмотрению профессионального дизайнера или самого владельца. Кроме того, элементы интерьера загородной летней кухни могут быть сделаны и собственноручно. Как правило, основным материалом в таком случае является дерево или же любые другие природные материалы. Столы и стулья могут быть нарочито грубыми и даже чрезмерно крупными, напоминающими эпоху средневековья. Иногда это даже обычные пеньки или же просто предварительно обработанные лежачие бревна, подчиненные единому стилю.



Дерево или камень что лучше

Кухонные стулья и стол могут быть изготовлены и в виде пивных деревянных бочек. Как вариант: стол большая бочка, а стулья перевернутые вертикально бочонки. Если есть время и способности или же средства и желание, то вся кухонная мебель может быть украшена резьбой. Техника и вариации, как правило, абсолютно разные: традиционные, специально стилизованные и абсолютно уникальные. Простота и лаконичность такой мебели способны максимально сблизить человека с природой, настроить на спокойное времяпровождение и отдых. Особым вкраплением в общий интерьер может быть плетеная мебель. Она отлично сочетается с другими материалами, будь то камень, стекло или дерево, может гармонично дополнить внутренне убранство помещения. Иве, ротангу, бамбуку и лозе подвластны любые формы, а значит и вариаций в получении конечного результата может быть огромное множество. Легкость и прочность самого материала позволяют говорить о простоте использования такой мебели, ее надежности и долговечности. Для летней кухни с террасой или крытой верандой это отличное решение.



Летняя кухня с верандой: в каком стиле оформить помещение
Плетеной может быть не только мебель, но и стена


Любители и ценители природного камня также могут также воплотить в реальность свои самые смелые фантазии и желания. Камнем могут быть оформлены не только стены летней кухни, печка или пол, из этого материала могут быть изготовлены также стол и стулья. Вариаций не так много, однако креативный подход в создании уникального авторского стиля не может не принести свои позитивные результаты.



Выбор освещения



Общий стиль и замысел оформления внутреннего убранства летней кухни влияет и на выбор осветительных приборов. Нынешние производители предлагают достаточно широкий выбор светильников, ламп и другой продукции. Поэтому каждый покупатель найдет именно те приборы, которые не только обеспечат надежное и качественное освещение пространства, но еще и будут дополнять элементы интерьера. В общей строительной концепции загородного дома хорошо смотрятся подвесные фонари, фонари, закрепленные на ограждениях веранды, вмонтированные в пол, размещенные вдоль дорожки, ведущей к летней кухне или же самому дому. Особую атмосферу позволяют создать точечные светильники и светодиодные лампы, которые помогают расставить нужные акценты на тех или иных объектах комплекса (потолок, печка, варочная поверхность, зона отдыха, столовая зона, ступени, столбы веранды, ограждения).



Украшения для интерьера



В декорировании помещения могут быть использованы различных размеров яркие подушки, коврики, ковровые дорожки, салфетки. В зависимости от стиля оформления летней кухни, специальными чехлами или настилами могут быть покрыты и стулья, кресла для отдыха. Столики и тумбочки отлично дополнят композиции из живых или декоративных цветов, плетеные корзинки со свежими фруктами или ягодами, оригинальные подсвечники, сухоцветы, свечи. При желании в оформлении летней кухни и прилегающей к ней веранде, террасе можно использовать вазы, нити с крупными бусинами, статуэтки или же различные садовые фигурки в виде улиток, гномов, симпатичных ежиков, мини-мельниц, грибочков.



Летняя кухня с верандой: в каком стиле оформить помещение
Можно оформить строение в стиле кантри


И, конечно же, не стоит забывать о цветах, размещенных в декорированных горшках, специальных вазонах, размещенных на подоконниках и в углах кухни, на ступенях веранды и площадке террасы. Они могут быть подвешены к балкам перекрытия и оконным проемам это уже дело вкуса самих хозяев. Реализация замысла в оформлении летней кухни с верандой может отнять немало времени, однако полученный результат будет радовать глаз, расположит к полноценному отдыху, расслаблению и отличному времяпровождению.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Просмотров: 509
  •    

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
-->