» » Выбираем мебель для домашнего кинотеатра - дизайнерские идеи

Выбираем мебель для домашнего кинотеатра - дизайнерские идеи

Выбираем мебель для домашнего кинотеатра и учимся правильно её расставлять



Такое дорогое и элитарное удовольствие, как домашний кинозал, еще недавно атрибут правительственных дач и роскошных особняков прочей элиты, стало доступным многим и уверенно занимает свое место в частных интерьерах городских квартир и загородных домов. Это может быть отдельное помещение либо выделенная зона в гостиной или в другом месте, где профессионально подобранные большой экран, акустика и специальная мебель для домашнего кинотеатра обеспечивают комфорт и «эффект присутствия» зрителя в сюжете фильма.



Содержание



Особенности обустройства интерьера и выбора мебели



Главным элементом, вокруг которого строится интерьер домашнего кинотеатра, безусловно является тщательно подобранная и правильно установленная техника, будь то комплект из видеопроектора и большого экрана, плазменная панель либо телевизор с большой диагональю. От них зависит, будет ли изображение объемным и и вызовет ли оно у зрителей такие же впечатления и ощущения от просмотра фильма, что и в хорошем кинотеатре. Выбор техники зависит от площади и конструктивных особенностей помещения и вашего бюджета. Здесь важны такие технические характеристики оборудования, как разрешение, контрастность, естественность цветопередачи и специалисты, занимающиеся инсталляцией подобных систем, помогут выбрать оптимальный по стоимости и качеству вариант.



Выбираем мебель для домашнего кинотеатра - дизайнерские идеи
Диван с встроенными сзади спинки полками существенно улучшает акустику зоны домашнего кинотеатра в гостиной


Хорошую акустику в помещении обеспечивает не только грамотно установленная качественная акустическая система, но и правильно подобранная мебель для домашних кинотеатров, которая не должна стать препятствием для распространения звука. Здесь следует отдавать предпочтение низким столикам и тумбам для хранения пультов, кассет, журналов и прочих мелочей, а также не использовать высоких крупногабаритных шкафов. Впрочем, без корпусной мебели можно вообще обойтись, если площадь позволяет поставить просторный многоместный диван для домашнего кинотеатра со встроенными полками и шкафами. Текстиль в интерьере домашнего кинозала, представленный плотными шторами на окнах, коврами, мобильными перегородками также отлично гасит посторонние шумы и способствует хорошей акустике.



Атмосферу истинного комфорта и удовольствия в домашнем кинозале помогает создать специально разработанная для помещений этого типа мягкая мебель для домашнего кинотеатра диваны и кресла-реклайнеры. Хороший фильм особенно приятно смотреть в хорошей компании, но вкусы и представления о комфорте у каждого человека свои. Одни напряженно следят за перипетиями сюжета сидя, другим нравится принять непринужденную позу и потягивать любимый напиток, а третьи вообще любят прилечь.



Выбираем мебель для домашнего кинотеатра - дизайнерские идеи
Конструкция 3-местного дивана для домашнего кинотеатра позволяет каждому зрителю установить для себя удобный наклон спинки и положение подставки для ног

Современные кресла и диваны для домашних кинотеатров способны удовлетворить любые вкусы и желания зрителей. Они сочетают в себе все функции мягкой мебели и бытовой техники последнего поколения. Специальные механизмы и множество регулировок позволяют легко и быстро задать удобный наклон спинки, установить в нужном положении подголовник, встроенную подставку для ног или превратить кресло-реклайнер в удобную горизонтальную кушетку.



Выбираем мебель для домашнего кинотеатра - дизайнерские идеи
Виброкресло-реклайнер для домашнего ктнотеатра


Выбираем мебель для домашнего кинотеатра - дизайнерские идеи
Удобный регулировочный механизм позволит легко и быстро задать удобный наклон спинки, установить в нужном положении подголовник, встроенную подставку для ног или превратить кресло-реклайнер в удобную горизонтальную кушетку


Вмонтированные столики для попкорна, держатели для бокалов, карманы для пультов обеспечат желанный комфорт, а вибрирующий механизм с функцией массажа доставит особое удовольствия и подарит новые ощущения от просмотра фильма.



Варианты устройства в зависимости от зоны расположения



В зависимости от места, выделенного в квартире или загородном доме для кинотеатра, возможны три варианта обустройства интерьера этой функциональной зоны:





  • домашний кинотеатр как функциональная зона гостиной, спальни, кабинета, другого жилого помещения;


  • домашний кинотеатр как отдельная, специально оборудованная комната;


  • открытый домашний кинотеатр в саду, внутреннем дворике, любом другом открытом месте частного дома.




У каждого из перечисленных вариантов есть свои особенности и преимущества.



Интерьер домашнего кинотеатра как зоны жилой комнаты



Для большинства городских квартир этот вариант единственно возможен, но его нередко выбирают и владельцы просторных загородных особняков. В этом варианте интерьера зачастую приходится использовать уже существую мебель под домашний кинотеатр, чтобы сохранить стиль дизайна. Впрочем, грамотно встроенная в деревянные шкафы в классическом стиле техника может не только не нарушить гармонию дизайна, но и обеспечить хорошую акустику. А в интерьере в стиле хай-тек оставленные на виду технические устройства станут эффектными элементами дизайна. Специальный экран, если он предусмотрен в модели видеосистемы, сворачивают при необходимости в созданную для него нишу.



Выбираем мебель для домашнего кинотеатра - дизайнерские идеи
Использование существующей мягкой мебели под домашний кинотеатр, расположенный в выделенной зоне гостиной не нарушает гармонии интерьера, сохраняет комфорт просмотра и качество акустики


Преимущество этого варианта планировки: нет необходимости покупать специальную мебель для обеспечения комфорта, а, значит экономятся средства. Ведь в гостиной можно и диски с кассетами сложить в существующие шкафы, и журнальный столик сервировать для легкого ужина. Недостаток сложность, дороговизна, а иногда и невозможность обеспечения качественной звукоизоляции помещения, которую необходимо сделать для всего помещения. Это при том, что зона кинотеатра занимает лишь его часть.



Домашний кинотеатр в специально оборудованной отдельной комнате



Это вариант без недостатков для счастливых обладателей просторных площадей. Безупречная эффективная звукоизоляция помещения с помощью акустических панелей, сочетание яркого и приглушенного света, комфортные современные диваны для домашнего кинотеатра позволят во всей полноте насладиться возможностями современной видеотехники.



Выбираем мебель для домашнего кинотеатра - дизайнерские идеи
Современные кожаные кресла-реклайнеры отлично вписались в классический стиль интерьера домашнего кинотеатра, а полноразмерный экран в деревянном обрамлении выглядит произведением живописи


Если вы спортивный фанат, можете оборудовать свой домашний кинозал несколькими экранами и одновременно следить за ходом нескольких футбольных матчей. Если любите проводить за просмотром фильмов много часов, то в отдельном помещении кинотеатра найдется место для барной стойки, холодильника, сервировочного столика и прочих важных для вас вещей. При этом стиль интерьера может быть любым, насколько хватит вашей фантазии и средств.



Открытый домашний кинотеатр



Появление моделей домашних кинотеатров последнего поколения, устойчивых к воздействию влаги вплоть до проливного дождя, позволило обладателям загородных домов устраивать кинопросмотры на открытом воздухе. Оборудование подобного типа можно устанавливать в специально оборудованных беседках, террасах, внутренних двориках либо прямо на лужайках.



Выбираем мебель для домашнего кинотеатра - дизайнерские идеи
Климатические условия позволили разместить домашний кинотеатр на открытой террасе загородного дома стационарно, а мебель для него соответствует стилю интерьера


Возможен также вариант, не требующий стационарной установки оборудования, так как разворачивающийся экран и компактный проектор можно в любой момент убрать.



Выбираем мебель для домашнего кинотеатра - дизайнерские идеи
Полноразмерный экран, компактный проектор, мощные колонки, легкие кресла-подушки и садовые скамейки можно быстро установить на лужайке или в саду и убрать сразу после просмотра фильма


Вы также сможете включать колонки на полную мощность и использовать любую мебель для комфорта.



Последние достижения науки и техники дарят практически неограниченные возможности для качественного оснащения и создания уютной комфортной атмосферы в домашних кинозалах и только от вашей фантазии и достатка зависит выбор оптимального для себя варианта оборудования и мебели.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Просмотров: 685
  •    

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
-->