» » Как выбрать увлажнитель воздуха - полезные советы

Как выбрать увлажнитель воздуха - полезные советы

Как выбрать увлажнитель воздуха — обзор 4 вариантов конструкций



С началом отопительного сезона воздух в наших домах и квартирах становится сухим, даже жестким. Дыхание затрудняется, появляются головные боли, портится настроение. Избежать этих последствий, к счастью, можно, ведь не зря одна умная голова придумала полезный для здоровья бытовой прибор — увлажнитель воздуха. Прибор то один, но его модификаций и типов множество, поэтому и возникает резонный вопрос: «Если мне нужен увлажнитель воздуха — как выбрать его из всего многообразия, представленного в магазине?» Попытаемся дать вам ряд полезных советов, которые помогут сориентироваться в ассортименте и приобрести действительно тот прибор, который вам нужен.



Содержание



Паровой увлажнитель воздуха — мощный источник здоровья



Если вы считаете, что лучший увлажнитель воздуха — это тот, который обладает самой высокой мощностью, не будем вас переубеждать, ведь доля истины в вашем утверждении есть. Паровые увлажнители — яркие представители семейства мощных.



Паровые увлажнители воздуха работают по принципу горячего испарения, то есть пар, выходящий из них, будет горячим. Для нагревания воды используются два электрода, погруженные в емкость. По сути, такие приборы сравнимы с обычным электрическим чайником, который греет воду при помощи спирального либо плоского нагревательного элемента. Из-за такого способа нагрева паровые увлажнители получили массу недостатков:





  • высокий уровень шума


  • слишком горячий пар (на выходе его температура может достигать 60 градусов), что весьма опасно для маленьких детей


  • высокая потребляемая мощность (300-600 ватт)




Но зато такие приборы обладают максимально возможной для всех типов увлажнителей производительностью. Так, уровень влажности в помещении площадью 15 кв.м за один час работы парового увлажнителя может подняться на 60%! Такая мощность — это и плюс, и минус одновременно. Плюс для теплиц, оранжерей, зимних садов, в общем для тех мест, где жизненно необходимо постоянное поддержание высокой влажности воздуха, причем воздуха достаточно теплого. Минус — для типовых квартир с малой площадью, ведь в небольших помещениях такой мощный прибор попросту не нужен: он будет вырабатывать слишком много пара, который впоследствии станет причиной появления плесени.



Как выбрать увлажнитель воздуха - полезные советы
Паровой увлажнитель работает быстро, но шумно и крайне не экономично


А вот для любителей ингаляций вопрос, какой выбрать увлажнитель воздуха, должен отпасть сам собой после заявления о том, что паровые увлажнители могут использоваться и по своему прямому предназначению и в качестве ингалятора. Достаточно добавить в емкость с водой ароматическое масло или отвар из трав, как прибор мигом начнет вырабатывать полезный пар.



Увлажнители с холодным испарением (традиционные) — естественная экономия

Экономные хозяева, задумавшись о том, какой увлажнитель воздуха лучше купить, могут больше не думать, а смело приобретать традиционные увлажнители или, как их еще иначе называют, увлажнители с холодным испарением.



Работают такие приборы следующим образом: вода из емкости пропитывает пористый фильтр, который установлен на пути небольшого, но мощного вентилятора. Последний засасывает воздух в прибор, прогоняет его через увлажненный фильтр и «выпускает» наружу. В результате такого нехитрого процесса и происходит увлажнение воздуха в квартире.



В виду того, что традиционные увлажнители ничего не нагревают, расход электроэнергии будет не велик. Можно сопоставить их работу с работой DVD-проигрывателя. К тому же прибор самостоятельно регулирует режим работы, безошибочно определяя состояние воздуха в квартире: если влажность высокая, то испарение будет происходит медленее, если низкая, то интенсивнее. Правда, традиционные увлажнители имеют предельно допустимый порог увлажнения, равный 60%. Это значит, что при достижении этого параметра прибор просто перестанет насыщать воздух влагой до тех пор, пока уровень влажности вновь не понизится.



Как выбрать увлажнитель воздуха - полезные советы
Традиционные увлажнители воздуха хороши всем, но требуют чистой воды без примесей


Увлажнители воздуха с холодным испарением экономичны в плане потребления электроэнергии, но все же и у таких, казалось бы, идеальных приборов есть пара недостатков — они используют только очищенную или дистиллированную воду, потому как встроенный фильтр очень чувствителен к разного рода примесям, содержащимся в воде и довольно шумны.



Ультразвуковой увлажнитель воздуха — писк сезона



Если взглянуть на рейтинг увлажнителей воздуха, то на самой верхней его ступеньке окажутся ультразвуковые приборы. Популярность их легко объяснить: они практически бесшумны, имеют ручку регулировки уровня влажности и могут нагревать воду, что позволяет избавиться от некоторых видов микробов.



Принцип работы такого прибора прост: посредством высокочастотных колебаний вода превращается в водяное облако, туман. Агрегат экономичен и прост в эксплуатации, но требует тщательной очистки воды от примесей при помощи картриджей. Кстати, картриджи придется периодически менять, причем гораздо чаще, чем вы можете себе представить — примерно один раз в 2-3 месяца. Ресурс картриджа можно увеличить, если заливать в прибор не обычную воду, а дистиллированную.



Как выбрать увлажнитель воздуха - полезные советы
Мембрана — сердце ультразвукового увлажнителя. Именно она преобразует воду в водяное облако


Еще один минус ультразвуковых увлажнителей — регулярное «бульканье», которое по началу раздражает, а позже возникает привыкание. Поэтому этот момент можно и не относить к недостаткам.



Увлажнитель воздуха с функцией очистки — самое гигиеничное решение



Как выбрать очиститель увлажнитель воздуха? Если вас беспокоит гигиена и чистота в вашем доме, то этот вопрос обязательно нужно поставить на повестку дня. Особо выбирать и не придется, ведь все приборы, совмещающие в себе два функционала, работают по одному и тому же принципу: воздух, попадая в агрегат, сначала проходит через угольный фильтр, где подвергается очистке от пыльцы растений, шерсти животных, частиц пыли, и только потом обогащается влагой.



Как выбрать увлажнитель воздуха - полезные советы
Увлажнитель-очиститель — воздух чистый и увлажненный


Такой прибор бесшумен, экономичен и весьма полезен для здоровья, ведь он позволяет удалить из воздуха большую часть вредных для нашего дыхания веществ и микроорганизмов. Агрегат подойдет для тех, кто живет вблизи крупных автомагистралей и промышленных объектов. Незаменим он для аллергиков и для тех, кто постоянно простужается.



На каких производителей смотреть в первую очередь?



И все же, какой купить увлажнитель воздуха? На чем остановиться? Какой производитель лучше? Если судить по отзывам покупателей, то самой почитаемой среди них маркой является Bonecо, сочетающая в себе швейцарское качество, доступность и практичность. Выбор увлажнителей и очистителей воздуха у Boneco большой, ведь компания специализируется именно на этом оборудовании. Все приборы имеют массу сертификатов, подтверждающих их высокое качество и надежность.



А вот проведенный на передаче «Контрольная закупка» тест увлажнителей воздуха показал, что самым экономичным в плане потребления электроэнергии оказался увлажнитель фирмы AIC, которая специализируется на производстве климатического оборудования для дома.



Неплохо зарекомендовали себя и приборы, выпускаемые под марками Ballu,Vitec и Polaris, но если фирма Ballu занимается исключительно только выпуском обогревателей, очистителей и увлажнителей воздуха, то две другие компании производят и другую бытовую технику для дома, а значит, могут и не знать всех тонкостей этого типа оборудования.



В любом случае судить о том, какой лучше увлажнитель воздуха, будете вы сами, но, опираясь на наши подсказки, выбрать прибор, который станет вашим верным спутником по здоровому образу жизни, будет значительно легче.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Просмотров: 379
  •    

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
-->