» » Как правильно снять натяжной потолок и не повредить его

Как правильно снять натяжной потолок и не повредить его

Как правильно снять натяжной потолок и не повредить его: тонкие хитрости и основные правила



Причин для снятия натяжного потолка может быть много. Это и банальное повреждение полотна, и необходимость прокладки дополнительных коммуникаций в запотолочном пространстве, и ремонт проводки, и еще масса поводов, влекущих за собой съем конструкции. В этом мероприятии на самом деле нет ничего страшного и сложного, однако, если вы не знаете, как снять натяжной потолок и не хотите этого знать, то браться самостоятельно за подобную работу лучше не стоит, тем более, если для вас важно сохранить целостность полотна. Ну а смельчаки смогут сами осуществить затею, причем она не займет много времени.



Содержание



Важно знать тип профиля



Во время монтажа натяжных потолков мастера используют специальный профиль, который крепится к стене и по сути является опорой для ткани или винила. Таких профилей, или как их еще называют закладных, существует два вида: первый позволяет снять полотнище без особых проблем, а после проведения необходимых работ в запотолочном пространстве вернуть его место в первозданном виде, а второму специалисты дали говорящее прозвище — одноразовый, что в принципе понятно, ведь снять натяжной потолок с такого профиля без повреждений просто невозможно.



Как правильно снять натяжной потолок и не повредить его
Качественный алюминиевый профиль для крепления натяжных потолков — залог успешного демонтажа


К чему все это? А к тому, что вовремя монтажа натяжного потолка поинтересуйтесь у мастеров, какой тип профилей они используют, чтобы потом вам не было мучительно больно за свою собственную непредусмотрительность. Возможно, вам даже предложат выбрать тип закладных самостоятельно — смело берите тот, которй дороже, точно не прогадаете.



Технология снятия натяжного потолка



Чтобы лучше понять, как снять натяжной потолок — видео, которое можно найти в интернете на эту тему, вам в помощь, ну а более подробное описание технологии прямо сейчас.



Начинать процесс снятия полотна нужно с того, чем мастера заканчивали его монтаж, а именно с «изъятия» декоративной прорезиненной вставки, которая находится аккурат между стеной и потолком. Убрать ее не сложно, главное — найти то место, где соединяются между собой две соседние половинки. А место это обычно надежно скрыто от глаз. Если потолок имеет прямолинейную конфигурацию, то ищите стыки в углах комнаты, а если конструкция потолка обильно «усыпана» нишами и прочими архитектурными элементами, то стыки вам придется поискать, правда, с близкого расстояния сделать это будет весьма просто.



Как правильно снять натяжной потолок и не повредить его
Первый шаг: аккуратно снимаем декоративную вставку

Избавившись от декоративной вставки и прибрав ее до поры до времени, приступайте к разогреву помещения и полотна газовой пушкой. Данный этап обязателенP к исполнению! Не стоит снимать натяжной потолок без его разогрева — он просто порвется и станет непригодным для дальнейшего использования.



Как правильно снять натяжной потолок и не повредить его
Полотно на участке, подлежащем удалению, разогреваем газовой пушкой: это обязательный этап


Выберите для себя определенный участок потолка, с которого вы начнете демонтаж и тщательно его прогрейте. Прямоугольные потолочные конструкции лучше снимать с угла, а криволинейные без разницы откуда, однако все же будет удобнее начать с того места, где можно легко зацепить край пленки. Для определения этого места возьмите стремянку и изучите периметр конструкции на предмет торчащих кантиков, за которые можно будет «схватиться» плоскогубцами, Если же таковых участков не имеется, начните все с того же угла.



Как правильно снять натяжной потолок и не повредить его
Демонтаж прямолинейной конструкции лучше начинать с угла


Следующий этап потребует от вас ювелирной точности, ведь придется настолько аккуратно вынимать полотно из профиля, чтобы на нем ни осталось ни одной «царапины». Не делайте резких движений и не снимайте натяжной потолок в тех местах, где он еще не прогрет. По мере продвижения к конечной цели передвигайте и газовую пушку, а еще лучше, если это будет делать ваш помощник.



Тканевые натяжные потолки имеют несколько иную систему крепления, чем виниловые. К профилю они присоединяются при помощи штапиков, которые после их «утопления» вынуть достаточно сложно, но если вы не будете спешить и не будете дергать полотно в разные стороны в надежде быстрее закончить демонтаж потолка, то у вас все получится. Главное — не повредить ни полотно, ни штапики — они вам еще пригодятся.



Как правильно снять натяжной потолок и не повредить его
Демонтаж натяжного потолка нужно проводить вдвоем


Маленький секрет от большого знатока



Для снятия натяжного потолка вы будете использовать плоскогубцы, но в силу своей «остроугольности» они легко могут повредить полотно. Опытные мастера придумали хитрость, которая позволяет им применять плоскогубцы, совершенно не боясь при этом поцарапать или порвать пленку.



Наружные углы плоскогубцев нужно подточить до идеальной гладкости, а чтобы острые края не наделали «проблем», закруглите их и тщательно отполируйте.



Демонтаж — противоположность монтажа: видео



Те, кто аккуратно снимал полотно и крепежные элементы, наверняка предполагали использовать потолочную конструкцию повторно. Им стоит вспомнить о технологии установки, просмотрев видео-ролик. Ну а если натяжной потолок решено снять лишь с целью хранения дорогостоящей реликвии, видео-руководство подскажет обратную последовательность работ:





Вопрос о том, можно ли снять натяжной потолок, теперь для вас не актуален, ведь вы знаете, что можно и даже знаете, как это сделать. И если руки растут из нужного места, то демонтаж полотна пройдет гладко и без проблем.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Просмотров: 745
  •    

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
-->