» » Угловые камины - особенности размещения в интерьере

Угловые камины - особенности размещения в интерьере

Угловые камины — особенности размещения в интерьере, самодельный угловой «очаг»



Камины известны человеку еще с тех давних пор, когда он построил первое жилище, которое необходимо было обогревать. Конечно, по прошествии многих веков камин существенно видоизменился и приобрел несколько новых функций, однако время нисколько не умалило его значение для жилого дома. До сих пор камин согревает наши жилища, даря удивительную атмосферу тепла и уюта. Более того, современные модели каминов являются эстетичными предметами интерьера, которые позволяют расставить желаемые акценты, замаскировать недостатки отделки или создать определенные визуальные эффекты. Особую популярность приобрели угловые камины, которые, исходя из названия, располагаются в углу комнаты.



Содержание



Преимущества угловых каминов



Современные модели угловых каминов позволяют создать максимально гармоничный интерьер. Многообразие отделочных материалов, которые используются для оформления внешнего вида изделия, оригинальные дизайнерские решения способствуют тому, что камин без труда может вписаться практически в любое жилое помещение, независимо от стиля интерьера.



Существует несколько критериев, на основании которых выбирают угловой камин: размеры, форма, степень функциональности, эстетичный внешний вид и другие. Особое внимание стоит обратить на габариты и форму углового камина, если он будет устанавливаться в небольшом помещении. Все дело в том, что некоторые модели камина могут «украсть» достаточно много свободного пространства комнаты.



Угловые камины - особенности размещения в интерьере
Выбор углового камина предопределяют его геометрические параметры, функциональность и эстетические показатели


Если установка планируется в квартире, а не в загородном доме, то стоит обратить должное внимание на камины угловые электрические. Для начала работы стоит всего лишь подключить изделие к электросети. Кроме того, электрокамин отличается большей теплопередачей по сравнению с дровяным аналогом, а имитацию огня практически невозможно отличить от настоящего пламени.



Несомненным достоинством углового камина является то, что пламя можно увидеть практически с любой точки комнаты. Это достаточно удобно, так не придется обустраивать место для отдыха непосредственно перед камином. Особую привлекательность имеет гостиная с угловым камином, где можно отдыхать со всей семьей после тяжелого рабочего дня.



Угловые камины - особенности размещения в интерьере
Размещение камина в углу комнаты обеспечивает идеальный ракурс: его видно с любой точки комнаты


Стоит отметить, что имеют место случаи, когда бывает довольно трудно подобрать модель углового камина. Однако специалисты не рекомендуют в таких ситуациях отказываться от своих желаний и потребностей. Решить проблему можно несколькими способами.

Во-первых, можно приобрести обычный пристенный камин и соорудить на месте угла в помещении фальшстенку, в которую он будет установлен. Такие угловые камины в интерьере фото соответствующих решений можно найти на многих веб-сайтах будут Pвыглядеть вполне привлекательно, однако займут много свободного пространства. Именно поэтому подобная конструкция может сооружаться лишь в достаточно просторных помещениях.



Во-вторых, можно несколько подкорректировать уже готовый портал камина. Для этого его верхняя и нижняя части обрезаются таким образом, чтобы его стенки максимально плотно прилегали к стенам помещения. Однако стоит учесть, что такая работа требует очень тщательного подхода и множества расчетов, ведь в результате топка может просто не поместиться в оставшееся свободным пространство.



Печи-камины для жилого дома



Конечно, камины угловые фото различных моделей можно посмотреть в Интернете нагревают окружающий воздух, однако в качестве основного источника тепла эксплуатировать его нельзя. Для этих целей может подойти печь-камин с водяным контуром. Нагреваемая вода, циркулирующая по водяному контуру, вполне может обогреть небольшой дом с несколькими комнатами.



Угловые камины - особенности размещения в интерьере
Угловые печи-камины нередко оборудуют духовыми шкафами и устройствами для нагрева теплоносителя для водяной системы отопления


Особую популярность в настоящее время приобрели печи камины угловые, имеющие варочную панель или встроенный духовой шкаф. Очевидно, что в таком случае изделие устанавливается в столовой или гостиной, совмещенной со столовой или кухней. Таким образом, камин выполняет несколько функций: он украшает интерьер, обогревает жилое помещение и служит для приготовления пищи.



Не стоит забывать, что угловая печь камин, для которой используется твердое топливо, в обязательном порядке требует устройства качественного дымохода, как и камины с очагом открытого типа. Однако вполне допустимо проигнорировать устройство усиленного фундамента.



Современные печи-камины придают жилому помещению определенный шарм и могут располагаться практически в любой комнате, где есть возможность устройства дымохода. Так, это может быть даже ванная комната.



Камин углового типа своими руками



Довольно часто в загородных домах и на дачах выполняется угловой камин своими руками. Что касается материалов для кладки камина, то необходимо запастись цементом, щебнем, кирпичом, бутовым камнем, глиной. Кирпич является самым распространенным материалом для сооружения камина.



Устройство камина своими руками предполагает последовательное выполнение ряда работ. Во-первых, укладывается фундамент, способный выдержать вес камина, которой может достигать 1 тонны. Во-вторых, разрабатывается проектная документация, в которой учитываются конструктивные особенности углового камина, его габариты. Затем осуществляется тщательная подготовка всех материалов, необходимых для сооружения непосредственно камина.



На следующем этапе кладутся кирпичные угловые камины. Так, для кладки изнутри используется огнеупорный кирпич, для боковых стенок можно выбрать термостойкий кирпич. При этом каждый новый кирпичный ряд будущего камина укладывается насухо. В процессе кладки кирпича не стоит забывать о своевременном выводе дымовой трубы на крышу.



Угловые камины - особенности размещения в интерьере
Камин угловой своими руками


На следующем этапе на камины для загородных домов и камины для дачи угловые устанавливается металлическая решетка топки. Для этого полосы из стали толщиной около 3 мм заводятся в швы и заливаются раствором. Финальным «штрихом» станет внешняя отделка камина.





Таким образом, камин угловой в интерьере является функциональным и декоративным элементом, способным в любое время года зарядить позитивом, порадовать глаз и подарить прекрасное настроение холодными вечерами в зимний период. Пожалуй, мало кто захочет добровольно отказаться от такого «теплого» сердца жилого дома.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Просмотров: 322
  •    

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
-->