Как покрасить потолок из гипсокартона

Как покрасить потолок из гипсокартона: рекомендации и видео-инструктаж



Монтаж потолков из гипсокартона позволяет добиться идеально ровной поверхности без каких-либо особых усилий. Дизайнеры придумывают все новые эскизы многоуровневых потолков, которые воплощаются в жизнь мастерами-гипсокартонщиками. Однако без качественной финишной отделки добиться изысканности интерьера невозможно. Красота покраски потолка зависит от соблюдения технологии ее выполнения. Поэтому перед проведением малярных работ своими руками, необходимо узнать, как покрасить гипсокартон правильно, чтобы не потратить зря время и материальные ресурсы.



Содержание



Материалы и инструменты для работы



Перед покраской потолка следует подготовить все необходимые инструменты и материалы. Итак, нам потребуются:



Материалы для покраски





  • Шпаклевка. Профессионалы советуют использовать финишные шпаклевки, которые позволяют получить идеально ровную поверхность после шлифовки.


  • Серпянка для армирования швов.


  • Акриловые грунтовки, способные к глубокому проникновению.


  • Водоэмульсионная краска. Позволяет легко добиться ровного и однородного окрашивания. Не имеет запаха. При выборе стоит внимательно изучить инструкцию, в которой указывается тип помещения для использования.


  • Колер используется в том случае, если есть желание добавить в интерьер немного красок.




Необходимые инструменты





  • Валик, посаженный на длинную рукоять. К выбору валика надо подойти очень серьезно, ведь от качеств этого инструмента зависит качество покраски. Валик должен быть новый, лучше, если он будет меховой или велюровый. Ни в коем случае не выбирайте поролоновый валик, так как при работе с ним образуется много пузырьков на окрашиваемой поверхности.




Как покрасить потолок из гипсокартона
Выбор валика для покраски потолка: гипсокартон окрашивают меховым или велюровым валиком




  • Пластмассовая ванночка для краски, подходящая по ширине для выбранного валика. Это приспособление позволяет легко отжимать излишки краски.


  • Кисточка, которая поможет прокрасить поверхность потолка в труднодоступных местах, где валик использовать неудобно.


  • Шпатели металлические.




Так как покраска потолка из гипсокартона сопряжена с брызгами, то лучше надеть ту одежду, которую потом можно без сожаления выбросить.



Обязателен головной убор, предназначенный для защиты волос от водоэмульсионной краски.



Подготовка к окрашиванию



Если хотите, чтобы краска легла на потолочную поверхность ровно, тогда не поленитесь выполнить весь комплекс подготовительных работ в полном объеме.

1. Заделайте шпаклевкой швы между гипсокартонными листами, используя при этом специальную армирующую ленту, называемую серпянкой.



Как покрасить потолок из гипсокартона
Шпаклевание швов с использованием сетки-серпянки обеспечит монолитность поверхности, сократит расход краски


2. Не оставьте без внимания шляпки саморезов, которые не должны торчать над поверхностью листа. Это легко можно проверить, всего лишь проведя металлическим шпателем по потолку. Если шпатель «не споткнется», значит, все ровно. В противном случае придется с помощью отвертки докрутить саморезы. Все места крепления гипсокартона к профильному каркасу также шпаклюются.



3. Далее приступают к шпаклеванию всей поверхности потолка. Начинают работы с угла, двигаясь в направлении противоположной стены, при этом стараются нанести тонкий слой шпаклевки (2 мм) широким металлическим шпателем. Дают сутки на высыхание первого слоя. Затем наносят повторный слой шпаклевки.



4. Хорошо просушенную поверхность зашкуривают мелкой наждачной теркой, которую водят по потолку круговыми движениями. Именно от этой процедуры зависит гладкость потолочной поверхности.



5. Мелкую пыль, осевшую на потолок, убирают слегка смоченной тряпкой. Пол и окна перед началом работ закрывают пленкой.



6. Подготовительный этап завершают грунтованием, после этого покраска гипсокартона


проходит намного быстрее и экономнее.



Как покрасить потолок из гипсокартона: ход работ



1. Открывают емкость с водоэмульсионной краской и тщательно перемешивают содержимое с помощью специальной насадки, надетой на дрель. Если производитель в инструкции разрешает добавлять немного воды, то можно это сделать. Хотя профессионалы советуют не использовать воду.



2. По периметру комнаты в местах примыкания потолка к стенам прокрашивают с помощью кисточки, при этом движения должны быть отрывистыми. Это позволит избежать появления полос, которые будут видны после просушки потолка. Тщательно прокрашивают углы.



Как покрасить потолок из гипсокартона
Инструменты для покраски потолка


3. Далее в ход идет валик, который обмакивается в краску и раскатывается по ребристой поверхности ванночки. Это позволяет равномерно распределить краску и снять ее излишки с валика. Первый слой краски наносится параллельно окну.



4. После высыхания первого слоя приступают к нанесению второго, при этом валик направляют от окна к двери. Такое перекрестное расположение слоев позволяет добиться ровного однородного покрытия.



Покраска гипсокартона: видео инструкция





Прочитать хорошо, а посмотреть, Pкак покрасить потолок из гипсокартона водоэмульсионной краской, еще лучше. Помните, в пословице говорится, что лучше один раз увидеть своими глазами, чем сто раз услышать. Поэтому видео-инструкция поможет до конца понять технологию проведения малярных работ. После такого урока уже не должно остаться вопросов. Значит, пора приступать к действиям. Закупайте все материалы и инструменты, надевайте рабочую одежду и вперед. Идеально покрашенный потолок станет украшением дома, ремонт в котором можно сделать и своими руками.



 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Просмотров: 443
  •    

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
-->