» » Юнис МН-180 белая гипсовая штукатурка машинного нанесения

Юнис МН-180 белая гипсовая штукатурка машинного нанесения

 

 
Белая интерьерная штукатурка - мечта любого отделочника, а если она еще может заменить шпаклевку и идеально выровнять стены под покраску или тонкие обои, то ее возьмут не глядя. Сегодня мы расскажем о весьма популярной и востребованной на рынке штукатурке, технологичной и удобной - Юнис МН-180.
На сегодняшний день очень много пишется рекламных статей, где дифирамбы заказанному продукту - всего лишь красивые слова, которые ничем не подтверждаются. Попробуем оценить заявленные отличные качества штукатурки конкретными и реальными цифрами и фактами.

Достоинства Юнис МН-180 в фактах

Факт 1 - белый цвет. Это вид сухих строительных смесей чрезвычайно популярен благодаря своей экологичности и натуральному составу. Конечно, у гипса есть ограничения, и сфера его применения ограничивается интерьерами с нормальной или низкой влажностью - то есть обычными жилыми комнатами, коридорами, офисами и подобными помещениями. При необходимости использования во влажных ванных комнатах или кухнях необходимо защищать гипсовую штукатурку облицовкой и влагостойкой затиркой. Итак, вот основные преимущества штукатурок на основе гипсового вяжущего:
  • Экологичность гипсового вяжущего и других компонентов
  • Паропроницаемость позволяет поддерживать комфортный микроклимат помещения
  • Быстро сохнет по сравнению с цементными, уже через неделю можно приступать к дальнейшей отделке
  • Белый цвет очень выигрышно смотрится по сравнению с серым. Серый цвет подчеркивает любые малейшие дефекты поверхности, тогда как белый их нивелирует.
  • Гипсовая штукатурка легко затирается и глянцуется, при некоторой квалификации мастера можно прекрасно обойтись без шпаклевки, сэкономив на ее покупке.
Факт 2 - машинная и ручная штукатурка. Unis PRO МН-180 - это профессиональная штукатурка для машинного нанесения штукатурными станциями. Однако ее можно использовать и вручную. Благодаря такой универсальности диапазон ее применения чрезвычайно широк - от крупномасштабных строек и больших объемов отделки до частного строительства и ремонта жилых квартир, домов и коммерческих объектов. При машинном способе нанесения:
  • Производительность выше в 4-5 раз по сравнению с ручным.
  • Расход смеси на слой 1 см толщины составляет 8-9 кг/м², в отличие от ручных с расходом от 12-13 кг/м²
  • Более плотное сцепление штукатурного слоя благодаря подаче смеси под давлением, и как следствие, более качественный штукатурный слой
Многие думают, что штукатурная машина - это дорогое удовольствие и о ней не стоит даже и думать.
Друзья, думать надо обязательно, а также применять.
Конечно, покупка современного оборудования по силам только крупным строительным организациям, а вот аренда - совсем другое дело. В Москве аренда штукатурной станции на 1 сутки составляет всего 1200 руб. Учитывая, что она может заменить бригаду рабочих, Вы не будете в убытке, а наоборот, существенно сэкономите на оплате ручного труда.
Факт 3 - соответствие ГОСТ 31377-2008 и наличие действующих сертификатов для использования штукатурки Юнис МН-180 в лечебно-профилактических, детских, дошкольных учреждениях, а также на объектах пищевой промышленности. Это означает, что штукатурка абсолютно безвредна для детей и ее качество подтверждено документально.
Сегодня многие даже известные производители сухих смесей, в том числе и штукатурок, предпочитают их производить на основании ТУ, которые сами и разрабатывают. На деле это означает, что качество смесей может быть не на должном уровне, что в конечном итоге модет вылиться в посредственное качество отделки.

Технические характеристики или учимся cчитать

Очень часто как оптовые, так и розничные покупатели верят продавцам на слово, не вдаваясь в технические подробности продукта. А зря, так как именно на основании точных характеристик можно подобрать штукатурку конкретно под ваши условия эксплуатации. Давайте рассмотрим наиболее важные параметры технических характеристик и разберемся, что они означают.
  • Температура выполнения работ от +5...+30°С - эта средняя температура теплого времени года, которую очень легко обеспечить в помещениях. Важно понимать, что эта температура должна поддерживаться на протяжение всего срока высыхания штукатурного слоя.
  • Количество воды на 30 кг сухой смеси (1 мешок) - 12,0-13,0 л. Чем больше воды в штукатурке, тем дольше она будет сохнуть и тем больше вероятность возникновения трещин. С увеличением воды в штукатурном растворе концентрация пластификаторов и других модифицирующих добавок уменьшается и соответственно, работать с ней уже не так удобно. В некоторых гипсовых машинных штукатурках количество воды на 30 кг смеси может достигать 16 литров и более.
  • Толщина слоя при нанесении - 5-50 мм - соответствует перепадам высот основания, которые можно выровнять за 1 слой. Например, если неровности составляют 4 см, то выровнять стену можно за 1 слой. Если 7 см - то нужно будет нанести 2 слоя.
  • Расход при толщине слоя 5 мм - 4,0-4,5 кг/м². Стандартный расход, у большинства производителей он указывается в перерасчете на 10 мм или 1 см слоя. Соответственно, умножаем на 2 и получаем 8-9 кг/м².
  • Время схватывания, не ранее 120 мин и не позднее 240 мин. Именно в этот промежуток времени рекомендуется выравнивать и подрезать штукатурный слой правИлом.
  • Жизнеспособность раствора, не менее 120 мин. При ручном нанесении - это время жизни раствора в ведре, в течение которого его можно использовать. При машинном нанесении после окончания штукатурных работ в течение этого времени нужно очистить штукатурную станцию от остатков раствора.
Помимо перечисленных параметров Unis PRO МН-180 пластична в работе, легко затирается и глянцуется. Срок хранения составляет 12 месяцев, это требование ГОСТ.
Купить Юнис МН-180 по цене 230 руб за мешок можно здесь.

Читайте также:
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Просмотров: 202
  •    

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
-->